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segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

NOSSA FÁBRICA DE ENERGIA VITAL


NOSSA FÁBRICA DE ENERGIA VITAL 
                      Todos nós somos energia cósmica pura. O nosso corpo é apenas água e minerais que existem no nosso planeta. 
                       A energia cósmica originou-se há cerca de 15 bilhões de anos com o Big Bang. Desde então vem espalhando-se pelo universo em contínua expansão. Essa imensa quantidade de energia formou todas as estrelas e cada uma delas tem grande poder energético armazenado. Como se fosse um vulcão expelindo fogo em direção ao cosmos, cada estrela forma os diversos cometas que ficam gravitando em torno dela devido ao seu poder magnético. 
                        A nossa estrela é o sol, de onde vem toda a energia cósmica que permeia o nosso mundo. O nosso minusculo planeta é a terra, onde foi possível a existência da vida como conhecemos. 



                       A verdadeira vida nunca morre porque é energia pura. Já o corpo tem um tempo de duração e ficará ativo enquanto servir aos propósitos da energia que lhe deu vida, que é conhecida como energia vital. 
                       A vida surge quando uma parte de energia cósmica atinge um determinado corpo e lhe dá a chamada energia vital. Assim, quando a energia do sol atinge uma simples semente, lhe dá vida e pode transformá-la numa bela árvore. O mesmo acontece com os corpos de homens e animais em geral. Portanto não há vida sem energia. Quando um corpo, seja de um homem, animal ou planta, não tem mais condições de se manter, a energia que lhe deu vida se retira, retornando ao seu estado anterior. Aquele corpo simplesmente se decompõe e volta a ser parte dos minerais e água terrestres. Dessa forma o ciclo permanecerá com aquilo que os homens convencionaram chamar de nascimento e morte. 
                      Todas as coisas, até mesmo as rochas das montanhas e as águas do mar, são seres vivos. Se não descobrimos a vida numa pedra ou numa gota de água é porque os nossos sentidos são demasiado grosseiros. Estamos muito longe de entender todos os mistérios. Devido ao nosso pouco conhecimento, a mais baixa forma de vida conhecida pelo homem é o micróbio, esse pequenino organismo que ocasiona muitas de nossas doenças. Um desses micróbios, bastante conhecido é o bacillus botulinus, que resulta de ingestão de alimentos estragados, principalmente peixes e carnes.  É tão poderoso e terrível que uma simples gota de veneno feita desse micróbio mataria toda a população da terra. 
                     A finalidade da vida é a perpetuação e evolução das espécies. Portanto, o propósito de todo o ser vivo é reproduzir-se e transmitir sua preciosa herança genética à seus descendentes. 
                     A FÁBRICA QUE ALIMENTA O CORPO
                     Todo o alimento ingerido tem a finalidade de transformar-se em sangue. São muitos os processos que ocorrem desde que um determinado alimento penetra em nossa boca. Aqui está o grande problema que costuma destruir a saúde das pessoas e animais. 
                      Movidos pela ganância o ser humano desenvolveu técnicas para tornar os alimentos cada vez mais saborosos. As pessoas, vítimas desses alquimistas do sabor, não resistem e comem de tudo e em grande quantidade. O mundo está se tornando doente, com uma população de obesos, cuja doença se inicia já na infância. 
                      O homem é um animal tipicamente herbívoro. Note-se que não tem caninos como os predadores tradicionais. Os dentes humanos são parecidos com os dos herbívoros como a vaca, o cavalo, a girafa, etc.  O que fez o homem passar a usar alimentos que não lhe eram naturais foram os períodos de grande escassez que ocorreram a milhões de anos na terra. Sentindo fome e não tendo nada para comer, ele passou a imitar os tradicionais carnívoros que matavam para se alimentar.  E assim o homem se tornou o maior predador do planeta. Hoje são milhares de fábricas que não criam, mas simplesmente fabricam animais para consumo. Quando você pensa que está comendo um frango, na verdade está comendo um pinto que cresceu forçado por hormônios. O mesmo acontece com a criação bovina e suína. 
                     A boca é a entrada da lixeira que envia tudo para o estômago. Ainda na boca, os alimentos são parcialmente moídos pelos dentes para formar uma pasta  que a língua faz escorregar, como numa calha, para o esôfago e daí para o estômago. Aqui ele é misturado com sucos gástricos para ajudar a digestão, e depois toda essa massa é agitada como numa batedeira, até se transformar numa pasta delgada e mole, chamada quimo. 
                     Nessa forma semilíquida o alimento é então remetido ao vizinho departamento da fábrica humana, os tubos de destilação, ou intestinos.  Esses tubos intestinais tem cerca de nove metros de comprimento.  Novos sucos são acrescentados para tornar a massa ainda mais líquida e dividir a parte aproveitável nos produtos já preparados: assucar, gordura, "sabão" e especialmente sangue. 
                      Dessa forma, a fábrica terá completado quase toda a sua misteriosa tarefa. Restam apenas mais alguns processos: o descarte da parte desnecessária, inútil, do alimento; uma espécie de escória que precisa ser descartada, pois para nada mais serve. Ela é enviada para ser expelida   por meio do tubo de resíduos (intestino grosso, ou cólon) que, por sua vez,  lança para fora do corpo. 
                       Todo esse complicado sistema fabril funciona ininterruptamente. Cada operação é executada pronta, eficiente e economicamente, sem nenhuma perda de tempo, de trabalho ou de material. 
                        Como vemos, nosso corpo é feito daquilo que ingerimos. Quando os alimentos ingeridos são de má qualidade irão causar defeitos (problemas) no sistema. 
                         O objetivo é sempre produzir energia vital, sangue. Se você consumir muita gordura e grande quantidade de assucar, seu sangue receberá esse excesso que na corrente  e se transformará em placas que entupirão suas veias. Será o início de muita dor e sofrimento. 
Nicéas Romeo Zanchett 
                     



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